То прошлое под гробовой плитой

Надгробная плита и чувств воспоминания.
На фотографии твой образ неживой
И слов твоих звучащее послание -
Слова я эти все ношу с собой.
 
Сижу задумавшись. Слёз нет, воспоминания
Проходят мыслью жизненной волной.
Была там ревность, муки и страдания -
То прошлое под гробовой плитой.
 
Я здесь пока, но мыслями с тобою -
Перебираю жизненный наш путь.
Сижу с поникшей белой головою
И задаю вопрос: " В чём жизни нашей суть???
 
Сегодня я другой и суть я эту знаю:
Мы телом познаём, неся всё то душой....
Твою я душу к жизни призываю,
В очередной чтоб раз вновь встретиться с тобой.
11-11-2009