Телесный недуг

Телесный недуг
Погода дрянь, взгрустнулось мне чего-то...
Лету конец, хоть август на дворе!
Хочется выть белугой на болото,
Что за окном, - как будто в ноябре!
 
А тут она! В такую непогоду,
Да с бодуна,- то ж надо понимать!
Нет бы рассольчику!? Такого сроду, ...
Я почему-то вспомнил её мать!
 
И началось: «Мне мама говорила,
Попомнишь доча ты мои слова!»
Как дятел ствол - долбила и долбила,
И додолбилась! Мамочка права!
 
Бывают дни, - поэт в стихах про это,
Но толстокожим не дано понять!
Что непогода, август, вроде лето...
Недуг телесный! ... в мыслях её мать...