Африка

Африка
Силен ты и властен, упрям и богат,
Но жаждешь еще больше славы,
Соришь ты деньгами, идешь убивать,
Ты любишь трофеи, сафари.
 
Танцующее племя взывает к духам,
И слышится людям неистовый крик-
Африка стонет - слишком много крови,
И слушает племя звериный язык…
 
А ты цель увидел - роскошный трофей,
Его рык - как гром по саванне,
Ты близок к победе, к успехам привык,
И зверь не уйдет- уже ранен.
 
Богатство и власть ничего здесь не значат.
Ты – просто двуногая дрожащая тварь,
Заклинил затвор – потерял ты удачу,
И раненный зверь тебя просто порвал.
 
Твой труп изуродован, разорван в клочья,
А вот в пыли валяется слава твоя.
Реки крови животных, нет у Африки мочи,
Сафари- развлечение, а плата – твоя голова.