Слабый тянется к сильному

Слабый тянется к сильному.
С сильным духом – сложней.
С ним не прочить к обильному...
Да и вряд ли нужен он ей.
Пусть он слаб или немощен -
обделён красотой.
Его цвет только вымощен,
Либо сорван тобой.
Великан, но в грибнице
Уже зреют плоды.
В захудалой столице
Далеко ли нам до беды?