Хоккеистам ( по Высоцкому)

Хоккеистам ( по  Высоцкому)
Хоккеистам - денег навалом,
Плевать, что на лёд они зубы плюют.
Им платят мильёны или же тыщи,
Но только за выигрыш, редко ничью.
 
Игрок хитёр - берёт на корпус,
Бьёт в зуб ногой и не в зуб ногой,
И сам в итоге калечит ноги,
Уже не с клюшкой идёт, с клюкой.
 
Хоккеистам, отчаянным малым,
Игра - лотерея, кому повезёт,
Играют с партнёром, как бык с матадором,
Хоть, кажется, надо наоборот.
 
Как будто мёртвый, лежит партнёр твой,
И ладно, чёрт с ним, пускай лежит.
Не оплошай, брат, бог хочет шайбы,
Бог на трибуне и не простит!
 
Хоккеистам судья криминалом
Ни бокс не считает, ни злой мордобой,
Со многими мало кто может тягаться,
Как начинающим быть с отборной шпаной!?
 
Сперва распластан, после - пластырь,
А тренер противный, ну как назло,
Он перед боем знал, что слабо им,
Давал наказы - не помогло.
 
Хоккеистам по всяким каналам
Ни много, ни мало - в банке на счёт,
Тогда только будет завоёвана слава:
Они по воротам бьют и уходят вперёд!