Медаль за город Будапешт ( рассказ ветерана)

Медаль  за  город  Будапешт ( рассказ  ветерана)
Стоял солдат, слеза катилась,
Слеза несбывшихся надежд,
А на груди его светилась
Медаль "За город Будапешт".
М. Исаковский
 
Под Будапештом ранен был не слабо:
Осколок мины перебил винтовку,
Когда тянул я провод к штабу,
А мелкие впились в меня,как в упаковку.
 
Я мог ещё едва идти,
Товарищ проводил до медсанбата.
Там очередь была. Пути
На стол сначала офицерам,
Лишь потом солдатам.
 
Я много крови потерял.
Там с первой группой девушка была,
И кровь её полковнику вливали,
Потом уж мне.Бедняга чуть жива:
Ведь кровь её всем группам не мешала.
 
Моя большая рана загноилась:
Земля и грязь попали,
Болела так, как будто мне звезду
Без перерыва сзади вырезали.
 
Тут для меня закончилась война.
В госпиталях полгода провалялся:
Никак не заживала рана та,
И там Победы и медали я дождался.