Мысли вслух

Мысли вслух
Стихов источник очень часто непригож
Иные исповедью пьяной рождены
Иные — рвота гнойная души
Физиология, короче, что ж.
 
Когда б вы знали из... каких рогож
Сияющая мантия поэта,
Не обращали бы внимание на это,
Коль стих на легкий бред похож.
 
Не красотой размеренной хорош,
А голым нервом, сердцем рассёченным,
И чем-то этаким, неизречённым,
Чтоб, отчего-то сразу в дрожь…
 
И я хоть на Парнас, увы, не вхож,
Пишу, что чувствую, держать внутри нет силы
Не буду врать, что на краю могилы,
Но сердце сжато меж невидимых ладош.