Внезапное

Внезапное
Так больно порою понять
Свою незначительность в мире,
Стоять на обочине жизни
У самых бесценных людей.
Казалось подарком судьбы
Случайная первая встреча
Как вспышка, как искра, как взрыв,
Всю вздыбив допрежнюю жизнь
Не вдруг, через боль осознать
Что ты лишь случайный попутчик
Запомниться лишь как чудак
Поднёсший тяжёлую кладь,
Как странный смешливый сосед,
Ходячий сосуд комплиментов.
Скользнувший по краю пути,
Почти не оставивший след.
Привыкли себя мы считать
Центральным гвоздём мирозданья
Что кружится всё вокруг нас,
И предназначено нам.
Но люди что стали для нас
Мерилом, значеньем и целью
Глядят на других и насквозь
Вниманьем мазнув и слегка,
Улыбкой своей одарив.
И как дальше жить если мир
Вдруг съёжился, лопнув как шар.
Единственный шар, что держал
Ребенком счастливым в руке.
И тряпочкой праздник упал.
Остановился Земля.
И небо разбилось стеклом.
Но только лишь для тебя.
Никто не заметит в толпе.
Уйдёт Она мимо и вдаль,
Вселенной вращая своей.
И сердце сорвав невзначай,
Едва ли заметив грустя.
О чем то печалясь своём,
Идя по тропинке своей.
Любя и страдая при том.
Трагически не совпадая.
С твоею мечтой и судьбой.
 
P.S. Написано внезапно. Если не понравилось, не страшно)
P.P.S. Если понравилось, посмотрите "Мне нравится" и "я умер давно"))