Мироздание дремлет

Мироздание дремлет
Мироздание дремлет, но кажется, что дождь собирается.
Тишина мне внемлет, по телу дрожь разрастается.
 
А узоры в небе, это наши больные фантазии.
Остаётся пепел за твоими пустыми рассказами.
Потухает солнце, просто с тьмой все честные.
Всё к тебе вернётся, нет, не месть, возмездие!
Ложь как яд, пьёт жизнь большими чашками.
Говорят, что любовь - это дело гиблое, тяжкое.
Расстаёмся вновь, чтоб прийти к согласию.
Это - не любовь, сплошное безобразие!
Рвётся нить, да давно порвать пора уже.
Не звонить, тут всё нами приукрашено.
 
Мироздание дремлет, но, кажется, дождь прекращается.
Засыпаем не с теми, пока наш глобус вращается...