Когда с тобою я прощалась,

Когда с тобою я прощалась,
Когда с тобою я прощалась,
над синей гладью у пруда.
Душа слезами умывалась.
Катилась за слезой слеза.
Как будто в этот тихий вечер,
На век прощались мы с тобой.
Ты обнимал меня за плечи,
И от любви стоял хмельной.
Шептал:-Люблю тебя родная-
Молил:-Прошу не уходи-
И я как ты, совсем хмельная,
Всё льнула к трепетной груди.
Те ночи птицами летели,
Сладость любви неся с собой.
На ивах листья пожелтели.
И пруд застыл совсем седой.
Метели стежку ту пленили.
Уж не пройти сквозь снег туда.
Где о любви мы говорили,
Где целовал мои уста.
Зима быть может охладила,
А может осень унесла.
И постепенно страсть остыла,
Ты не пришёл, я не пришла.
********************************