WAVES

Came out from the deepness of the sea,
Like salty waves, disturbances of space,
We spread away as far as you can see,
But we mark no path and no trace.
We’re born of water, equal all-in-one,
But our nascence did not change it quite.
Non-stop we chase each other, run and run,
Concealing salt of drops and gale’s might.
Not once together, all the time around
Run to collide awhile near the shore.
And here, having kissed the sandy ground,
We run away without meeting more.
And only memories we took with us,
And sea's boons we raised and brought here,
Will serve as evidence of our fuss.
So, every time waves vanish and appear.
 
Волны
 
Выйдя из глубины моря,
Подобно солёным волнам, возмущениям пространства,
Мы расходимся так далеко, насколько можно видеть,
Но мы не оставляем ни тропы, ни следа.
Мы рождены от воды, равны и едины,
Но наше появление ничуть не изменило её.
Без остановок мы преследуем друг друга, бежим и бежим,
Скрывая внутри соль капель и мощь шторма.
Никогда вместе, всё время рядом,
Бежим, чтобы столкнуться на некоторое время около берега.
И здесь, поцеловав песчаную землю,
Мы убегаем прочь, чтобы не встретиться больше.
И только воспоминания, которые мы взяли с собой,
И блага моря, которые мы подняли и принесли сюда,
Будут служить доказательством нашего суетного пребывания.
Так, каждый раз волны исчезают и появляются.