Летящие вдали

Летящие вдали,
парящие над миром,
зачем вам эта высь?
Зачем вам эта даль?
Вы — жители земли.
Зачем вам эти крылья?
Что заставляет вас
бросаться на ветра?
Когда упал Икар,
вы не роняли слёзы.
Парящие над миром
не плачут о любви.
Я знаю, это вы
на нас глазами Бога
глядите с высоты…
Летящие вдали.
Летящие вдали,
вы странно одиноки.
Но вас собраться в стаи
заставят холода.
И только вам дано
известной вам дорогой
летать за край земли.
Опережать года…
2011