Не укради

(ПОДРАЖАНИЕ О.ХАЙЯМЕ)
 
Если спёр хоть один алтын,
если жадность сильнее страха,
выход будет всегда один:
Казнокрада веди на плаху.
 
Кто, имея казённый чин,
нарушает чужое право,
тот навек соблазнён лукавым
всё за тот же один алтын.
 
Вор в залог оставляет душу.
Но не дьяволу… и «за так»…
Кто ворует, лишь чёрту служит.
Потаскухою для забав…
2017