Уличные ночи

О, эти уличные ночи,
Луны обрубок, звёзд поток,
Смотрю в твои чудные очи,
А в них вина хмельной глоток.
 
И рук твоих тепла не тронуть,
Твоей любви ниспить бокал,
Планет ночных сию корону
Никто из рук твоих не брал.
 
Царице ночи сердце продал,
В её руках моя судьба,
Пишу я кровью эту оду,
Пусть примет стих её раба.
 
Она меня коснулась эхом
Звучаний тайн вселенской тьмы,
Своим весёлым праздным смехом,
И душу отдал ей взаймы.
 
Волос её ночное небо
Меня укроет мглой своей,
Я с нею и минуты не был,
Но вечно буду в тьме твоей.