Балерина

Балерина
Балерина в танце боли крутит пируэты от висков к моим запястьям,
Города вокруг меня становятся довольно странной ипостасью.
По ночам я погибаю в сказке, а по дням - пытаюсь жить,
А балерина в танце боли требует от меня нещадно быть.
 
Она укрывает мокрым снегом, строит клетку на моих костях,
Ломает мою сказку, что стоит уже давно в частях.
Она нема, в её волосах похоронены звёзды -
Портрет одинокого мира воссоздан.
 
Таблетки в ладони, мигрень - в голове.
Она всё танцует, ипостась - в наготе.
Одинокая, страстная, но такая убогая -
Балерина танцует от висков: она строгая.