Пустота

Пустота, как сломленная птица, смотрит на меня своими безумно грустным глазами,
Ломая, словно спички, мои кости под тяжестью душевных мук.
Она росла во мне как будто бы веками,
Когда рвалась со скрежетом надежда познать звучание молодости вслух.
 
Она сидела в клетке рёбер каждый раз, когда я лицезрел проекцию своей же доброты,
Представленную лишь портретом злости в оттенках отречения.
И, сидя с ней в клетке мыслей, с шатким обличьем наготы,
Со звучанием эха и терпкости приятный тьмы достигали единения.
 
Она была весомой тенью, съедающей мой мёртвый силуэт,
Играла разумом, не уступая горечи реальности кривой.
Я сразу ощущал пониклый запах сигарет
И дикое принятие того, что ничего не расцветёт весной.
 
И познавая себя, сидя в квадрате комнаты скитальцем, я приходил в немое изумление,
А пустота шептала: "Ты только посмотри".
В рождении и смерти у всех людей присутствует смирение:
Мы все с глубокой пропастью внутри.