Философ с фонарём

Наш мир жесток, но есть конечно в нём,
Философ мудрый с ярким фонарём.
Кто в вечном поиске простого человека
Живёт, творит назло устоям века.
И верит в доброту и состраданье,
А не в богатства и рабами обладанье.
Кто мерит жизнь совсем иными сроками,
Борьбу ведя с грехами и пороками.
В его душе всегда жива свобода,
К ученью, мудрости тернистая дорога.
И чтобы мир не поглотила хмарь,
Зажжен всегда философа фонарь.