По ухабам да по кочкам

По ухабам да по кочкам
По ухабам да по кочкам
Поскакали мы с сыночком.
И в болото угодили,
Лили слёзы крокодильи.
Громко начали кричать,
Стали «СОС»
Мы в небо слать.
Вдруг по кочкам,
По ухабам
Нам навстречу
Скачет Жаба.
- Ква-ква-ква,
Физкульт-привет!
Здрасьте, милые,
Мой Свет!
Что же с вами
Приключилось,
Вы скажите мне
На милость?
- Жаба, милая,
Мерси!
Поскорее
Нас спаси!
Это просто злая сила
Нас в болото
Затащила!
Видно, Бес
Попутал нас! –
Начинаем мы
Рассказ.
По ухабам
И по кочкам
Шли тихонько
Мы с сыночком.
Вдруг раздался
Страшный грохот,
А потом ещё и хохот,
И нам стало
Очень плохо!
В темноту всё
Провалилось,
В миг один всё
Изменилось.
Видно, в нас
Вселился Бес.
И в болото он полез.
Мы, естественно – за ним.
И теперь вот
Здесь сидим.
Если в чём мы виноваты –
Ждём, конечно,
Мы расплаты!
Вот такой вот
Тара-рам.
Нас, скорей,
Спаси, мадам!
И когда речь отзвучала –
Жаба, выслушав,
Сказала:
- Бедные мои малютки!
Хоть не сплю
Вторые сутки,
Но помочь вам
Постараюсь!
Вмиг за дело
Принимаюсь!
Жаба прыгала-скакала,
Брёвна прутьями
Вязала,
Из болота
Нас достала.
Небо Жабе помогало.
Ох, и трудная работа!
В сказке как
Про Бегемота,
Что тащили из болота.
Только трудностей бояться
Нам не стоит!
Слышьте, братцы?
Боже, Боженька, спасибо!
Как же, всё-таки, красиво
Небо матушки России!
Ведь полны мы
Новой силой!
- Ква, ква, ква,
Ква-ква-ква,
Повторяем мы слова:
- Раз, и два,
И три-четыре,
Нет прекрасней
Жабы в мире!
«Лягушонок милый наш,
Браво!» - пишет карандаш.
- Королевишна Лягушка,
Браво! Бис!
Ты – просто душка!
Чмоки-чмок тебя
В макушку!
Раз, два, три,
Четыре, пять,
Век нам Жабу
Восхвалять!
И не стоит нам бояться
Слова «Жаба».
Слышьте, братцы?
Слышьте,
Милые сестрички?
Вам в подарок –
Воз клубнички!