лекция о философии

Парты, окна, пол, паркет
Доска, тоска, и солнца нет
Мы все сидим,
В науки мы вникаем
Пути людей, их страсти,
Жизнь и смерть мы постигаем.
Учительница – локон страсти отпустила
А на часах пол первого пробило
Зеленый мел, дождливый день
Лишь птицы за окном в сирени
Очки, сережки и колье
Костюм китайских кутюрье
В заклепках куртка, мысль, тетрадь
А в голове все тишь да гладь
Блондинка, двери без замков,
Разломан стержень, семь кусков.
Журнал раскрыт, Рука лежит
Пред классом лектор говорит
Аудитория молчит,
Но кто - то спит, а кто – то бдит.