Дыра

В темную-темную-темную ночку
В кармане родилась голодная дочка.
Утром зевнула, монетку глотнула,
И, повзрослев, на минутку вздрем-ну-ла.
 
Тихо соседу карман проворчал:
– Где ж я монетку свою потерял?
Дочка тихонько себе улыбнулась,
И вдоль кармана вовсю рас-тя-ну-лась.
 
Рос аппетит у дыры на глазах, -
Гвоздь проглотила, коробочку спичек,
Корма пакетик для милых синичек,
Болтик машинный, тупой карандаш,
Пусто в кармане: – Долой рас-кар-даш!
 
Время идет, а карман все пустеет -
Дырка в кармане растет и взрослеет!
Вот проглотила ключи, кошелек,
Только хозяину все невдомек.
 
Кормит в кармане дыру – та взрослеет,
Вещи глотать она быстро у-ме-ет!
Если дыре не заштопают ротик,
Даже хозяина дырка про-гло-тит!
 
Дырка вдруг нитку с иглой увидала:
- СОС! КАРАУЛ! НЕ ХОЧУ-У-У-У!
Я ПРО-ПА-ЛА-А-А-А-А!
...оп!
 
P.S. Если в кармане дыра поселилась,
Надо, чтоб нитка с иглой подружилась!
 
24.02.2013=GoldKing=