Весна авиационная, военно-историческое творение

Весна авиационная, военно-историческое творение
Пришла весна на наш аэродром,
Идёт тепло, природы песнопение.
Но в небе схватки, словно снежный ком,
Случилось у Люфтваффе обострение.
 
Мой ястреб смело резал воздуха поток,
На лыжи встав по снегу рыхлому апреля.
Открыв фонарь, забрал с собой весны глоток,
И в бой умчался, тягу не жалея.
 
Я много тогда немцев загубил,
Промчалось время, жизнь в бою идёт быстрее.
Назад вернулся – май уж наступил,
И травка под крылом уж стала зеленее.
 
А как домой вернуться с неба синевы,
Когда под фюзеляжем зелени подушка.
Я тихо упаду в объятия травы,
В санчасти чтоб упасть в объятия подружки.
 
04.05.2017 г.