Седая истина, военно-историческое творение

Седая истина, военно-историческое творение
Замерший немец под Москвою,
Рукой шинельку теребя.
Вдруг разговор завел с седою,
платком покрытой головою,
С коллегой, проще говоря.
 
«Скажи мне Фридрих, ведь не зря,
Все пули дурами зовутся?
Они же точно в цель несутся,
Что во врага, что в глухаря.
 
Ответ держал старик седой,
«Коль ты в войне ещё совсем юнец.
С забитой фразой головой,
Что пуля дура, ну а штык всему венец».
 
«Когда же враг пойдёт в атаку в чистом поле,
Ну а стрельбу освоить ты не мог никак.
Одна лишь истина бывает в этом споре,
Не пуля дура, а стрелок у нас дурак».
 
26.04.2017 г.