Чтоб эту победить страну?

Чтоб эту победить страну?
Что движет этими людьми
с портретами в руках?
И что сказать хотят они
сквозь слёзы на глазах?
 
Что не забыт никто из тех,
кто жизнь отдал свою.
Их не раздастся больше смех,
но все они в строю!
 
Любовь и память на века
связала вместе нас.
Сердца стучат в груди пока
и не закрыли глаз,
 
мы будем помнить подвиг тот,
что жизни всем нам спас.
Тех, кто ушел тогда на фронт,
где встретил смертный час.
 
Любовь к погибшим там в войну
врагу вселяет страх.
Чтоб эту победить страну?
Ну, разве на словах...