Конец войне

Конец войне
Конец войне – всем объявили,
Стал мирным в сорок пятом май.
С капитуляцией в Берлине
Фашизм немецкий в мае пал.
И можно пули не бояться –
Враг наконец-то побежден.
Долг честно выполнив солдатский,
Идет солдат, и счастлив он.
Скорей домой, ведь ждет там мама,
Когда вернется сын с войны.
Спешит к родной, любимой самой,
Спешит солдат среди весны.
Вдруг выстрел снайперский раздался
В той мирной тишине немой,
И болью в сердце отозвался
У матери его седой...
 
4.05.2017 год