Неизвестный солдат

Неизвестный солдат
Стоит солдату памятник в деревне,
Как символ всех погибших тут в боях.
С винтовкой на плече, в простой шинели,
Напоминая о военных днях.
 
Цветы у ног его всегда живые,
Приходят молодые, старики,
Им неизвестные солдаты – как родные,
Так близки сердцу, хоть и далеки.
 
Простой солдат служил своей Отчизне,
Он верил, что победа к нам придет,
И воевал он, не жалея жизни.
Тот подвиг у людей в сердцах живет.
 
За мир теперь – сражался он когда-то,
И помнит это мирный наш народ.
К могиле неизвестного солдата
Тропинка узкая вовек не зарастет!
 
4.04.2017 год