Сна видение

В тумане звёзды плывёт устало
На блюде неба лунный круг,
Тебя во сне ночном застал он,
Но спи спокойно, милый друг.
 
Тебе приснятся тайны ветра,
Загадки моря, голос птиц,
Смолистый ствол большого кедра
И взгляды сотней тысяч лиц.
 
Но утро сонный глаз раскроет,
И свет нальёт хрусталь его,
И сна туманность он расстроит,
Но это лишь на день всего.
 
Пройдёт и жизни сон правдивый,
Поймёшь, что жил в сетях давно,
Хоть сон ночной порой ленивый,
Тебе другого не дано.