Мысли в предверии 9 мая

И вновь 9 мая услышу
Что ту победу надо чтить,
А где-то некто скажет пьяный
Накатим! или "Можем повторить!".
 
Мне алкоголь не лезет в глотку
И спирт я не смогу спокойно пить,
Ведь знаю как многие пытались
В нем боль души заглушить.
 
Чего желаем повторения?
Вторжения в Польшу, войны финской поражения?
Кошмар июньских дней и отступление?
Тут нужно срочно отрезвление.
 
Сегодня для народного веселья
Из фанеры возведен рейхстаг.
Мол,прими участие в сражении,
Почувствуй пришла победа как.
 
Однако нету тех юнцов,
Которых бросали на мины,
С целью технику сохранить
Для главной битвы в Берлине.
 
И не скажет сегодня никто
Про узников-калек с Валаама,
Которым родная страна
Век в одиночестве дожить приказала.
 
Промолчат про оккупацию народов,
Ведь по факту украли их свободу.
Все назовут "их волеизъявлением",
Скрывая факты обещаний нарушения,
Всех демократов от власти отстранения,
Замолчав про коммунистов преступления.
 
С георгиевской ленточкой сегодня
Повсюду будет народ щеголять
Прицепляя её на все,что возможно,
Победе пытаясь верность показать.
 
А еще на с портретами на палке
Пройдет по городам процессия.
Хорошое слово явлению дано
Все это не иначе как "победобесие".
 
Мой прадед воевал,
Лишился двух трех детей,
Осколок был в ноге его
До самых последних дней.
 
У мамы по линии отца
Вояк аж целых трое было,
Но лишь закончилась война
Здоровье многих подкосило*.
*Один умер через год,
Двум до полтинника дойти просто сил не хватило.
 
И не имели сотен тех наград,
В которых ряженые щеголяют,
Все чаще виден юбилейных наград ряд,
А есть ли реальные награды
Это только посвященные знают.
 
Я для себя решил окончательно
Не нужен этот постоянный парад
Помолюсь за всех с восьмого на девятое
И души усопших не тревожены будут и сам буду рад.