НЕЗРИМЫЙ ПАТРУЛЬ

НЕЗРИМЫЙ  ПАТРУЛЬ
Я на город смотрю через судьбы людей -
Так понятнее судьбы мостов и строений.
В них читаются: мысли, аллеи идей;
Заблуждений углы и дворцы вдохновений;
 
Галереи надежд и фонтаны любви;
Колоннады побед и тревог колокольни;
И триумф площадей - полной грудью лови
Здесь витающий дух… Им так дышится вольно!
 
Город - сам по себе, без людей - не живёт:
Он становится мёртвым - покинутый ими.
Им подвластны его и упадок, и взлёт;
И они - как ребёнку - дают ему имя…
 
Да, они отстоят его каждую пядь -
Если кто-то посмеет мир улиц нарушить.
И с «БЕССМЕРТНЫМ ПОЛКОМ» - нам ли это не знать -
По его площадям маршируют их Души…
 
05.2017 г. Челябинск