МАСКА для ДУШИ

МАСКА для ДУШИ
Исполнена счастьем Душа,
А разум хлопочет, как курица:
Достаточно ль я хороша,
Чтоб выйти без «маски» на улицу?
 
Кому адресован вопрос?
Кто судьи? - Извечное таинство…
Язык просто к нёбу прирос
Признаться, что хочется нравиться.
 
Безадресно нравиться всем…
Возможно ли? - Вкусы различные.
А главное всё же - зачем
И как, не нарушив приличия?
 
Душе-то не нужен покров…
Её не упрячешь под латами.
И ты очевиден. - Таков,
Как есть весь - со всеми заплатами…
 
И рядят, и рядят её
Кто в рубище, кто - в стразы с перьями…
Так хочется сбросить «тряпьё»,
Чтоб стали прозрачны намеренья.
 
... Исполнена счастьем Душа,
А разум хлопочет, как курица -
Вот так о наряде пажа
Тщеславный вельможа волнуется…