СТРЕЛА ЛЕТЕЛА

СТРЕЛА  ЛЕТЕЛА
Стрела летела по своим делам,
Не собираясь ни во что впиваться.
Летела звонко - молода была -
Мечтала лишь полётом наслаждаться,
 
Не чувствуя стеснений и границ…
И было ей средь облаков не тесно.
Ей друг был ветер. Крылья встречных птиц
Её мотиву вторили чудесно.
 
И было ей, свободной - невдомёк:
Что кто-то выпустил её из лука.
Что где-то славный, юный паренёк
Во след за ней идёт, томясь в разлуке…
 
В разлуке с той, чей образ в сердце жив.
Что вымечтан был зимними ночами…
С готовностью - полмира исходив -
Найдя стрелу, предстать перед очами.
 
... Так нас Всевышний выпускает в Мир -
Лучом, подобно той стреле звенящей.
А мы… теряем свой ориентир,
Запутавшись - как в тучах - в настоящем.
 
4.05.2017 г. Челябинск