Какая же погода?

Какая же погода?

Аудиозапись

В цветение садов,
В круженье небосвода,
Задай простой вопрос:
"Какая же погода"?
 
Какая же погода?
Погода непростая,
Слегка, увы, обманчива,
Но в целом благостная.
 
Вдыхай её ты грудью,
Услышь глубинным ухом,
Почувствуй ты всем телом,
Но сделай ненароком.
 
Обмолвись парой слов
С прохожим разбитным,
Пускай поймёт и он,
Как мир неповторим.
 
То дождик моросит,
То изморось кругом,
То зной нам не велит
Покинуть мирный дом.
 
Погода есть погода,
Она неповторима,
Почти непредсказуема,
А в целом - неделима.