Шекспир девяностых

Шекспир девяностых
Септет не принятый на конкурс "Ах, эта свадьба" 26.04.2017
/Прудникова Галина/ Формулировка: "Септет, но не бородинский". Увы...
 
***
 
"Она его за муки полюбила,
А он её за состраданье к ним..." -
Сюжет известный, снимем лак и грим,
В итоге - на себе его женила.
Вот так и я попался под венец,
Вчерашний сын и завтрашний отец.
О, Боже мой, давненько это было:
 
Стояла осень, а точней мела
Листву с дождём, в последний год Союза.
Пришла родня, товарищи из ВУЗа
И тамада визгливо начала:
"Налейте! За здоровье молодых!"
И "Горько!" прокатилось для троих!
(Наследницей уже жена цвела )
 
С чего я начал? Был не прав Отелло...
Но это позже, а тогда смешки,
Да под глазами серые мешки...
Плясала свадьба, пела и гремела!
И не узнал бы, только выдал цвет
Волос и глаз. А через двадцать лет
Дочь не родная с внуком прилетела.
 
28.04.2017