Эпилог без пролога

Я вижу, кажется, ту грань,
Серебряную нить конца.
Как луч во тьме, ты только глянь.
Мы к ней, как жертва на ловца.
 
Я вижу, кажется, финал
Не начатой истории.
Куда исчез весь наш запал,
С которым мы всё строили?
 
Я вижу, кажется, исход,
Концовка смысла лишена.
И я - закат, а ты - восход,
А между нами ночь без сна.
 
04.05.17