Птеродактиль

Аудиозапись

Человек проявляет характер,
Если ищет к победе пути...
Обстоятельств тяжёл птеродактиль,
Нас стремится с дороги смести.
Обстоятельства сделать получше -
Что, казалось бы, проще для нас?!
Но, сгребая проблемные кучи,
Мы впадаем порою в экстаз:
Жизнь нам кажется серой и нудной,
Рвущей наши сердца на куски.
Изменять обстоятельства - трудно,
Потираем, смущаясь, виски...
Бросьте - к чёрту! - смущение ваше,
За метлу и лопату берись:
Сделать мир многограннее, краше
Заставляет постылая жизнь!
Разве можно построить из грязи
Для души и для сердца дворец?!.
Не ищите с продажными связи -
И настанет мученьям конец:
Каждый вор будет проклят, наказан -
Положите начало сему.
Мало дела, да много Указов,
Не ведущих к единству семью!..
Человек проявляет характер,
Если ищет к победе пути...
Всё живёт воровства птеродактиль,
Нам мешая к свободе идти.
 
 
04.05.2017г.