ХОД ЖИЗНИ

ХОД   ЖИЗНИ
А что происходит с жизнью? - Она идёт.
Идёт сама по себе - не дожидаясь пока нам вспомнится:
Вспомнится, что - пусть и не всякому дан полёт -
Да всё же и ползать как-то не очень хочется…
 
Но мы ползём - плотью исследуя ямы дорог,
Трасс и тропинок, горных вершин и глубин океанских…
Ползём тяжело: на себе своё тело несём -
Оно и мешает нам от Земли оторваться.
 
И всё что-то нужно ему от нас:
Платье, авто, жильё, безопасность, комфорт, гарантии…
Да ладно бы только это - но всякий раз:
Только расправим крылья: «Ура-а-а!!!» - И - на - тебе!
 
Снова: счета, кредиты и платежи…
Платить по счетам, конечно же - дело совести.
А что происходит с Жизнью? - Да просто Жизнь
Идёт сама по себе и независима от условностей.
 
19. 04. 2017 г. Челябинск