Горстка

Аудиозапись

Он погиб возле серой осинки,
Перед смертью сжав землю в кулак.
Между пальцев торчали травинки,
Ну никак не разжать их, никак...
 
А потом санитар в медсанбате,
Что в порядок его приводил,
Говорил нам: "Ребята, оставьте,
Он для бога её прихватил..."
 
Когда в церкви его отпевали,
Так и спал он, с землёй в кулаке.
И старушки тихонько ворчали -
Глядь-те, свечка-то в левой руке...
 
Вы счас свечку на саван уроните...
Почему не разжали персты?
Не по правилам, с дулей хороните,
Пред Иисусом ладони чисты...
 
Ах старушки, нам в рай не по званию,
Нам от крови людской не отмыться...
Если будет с Исусом свидание -
Пусть отсыпет донецкой землицы.
 
Пусть посмотрит в глаза Сына Божьего,
Может быть, даже спросит - доколь?
Отпускаем его не порожнего,
Он с собою забрал нашу боль...