Танкист

Аудиозапись

Молча стоим, замерли -
Не ожидали такого...
В сердце свинец залили,
Вдруг оно бьётся снова.
 
В этом стальном чудовище,
Что покорится не каждому -
И вдруг такое сокровище,
Носик испачкан сажею...
 
Девочка с русою "полькою",
Что ж ты пошла танкисткою?
Знаю одно только я -
Смерть искушаешь близкую...
 
Смотришь на нас строгая,
В кровь все побиты пальчики.
В пламя прямая дорога ей -
Где вы, луганские мальчики?
 
Нет здесь красы писаной -
Юность простая и нежная.
Слёзы её высохли
Этой зимой бесснежною.
 
Под Светлодаром горько нам -
Танкам гореть и гореть...
Девочку с русою "полькою"
Не посылайте на смерть!