Азис

Он молился аллаху так истово,
Даже вырыл на Мекку окоп.
Одевал тюбетеечку чистую,
Ноги мыл и на коврик клал лоб.
 
И бывало, среди наступления,
Бой призрев, он намазы творил,
Он в свои погружался видения,
Оставлял наш воюющий мир.
 
Он был с нами, но не подчинялся,
Сам решал, где присесть и что съесть.
Он бесстрашно и стойко сражался,
Но была это кровная месть.
 
Ещё дед поселился в Дебальцево,
Родом был из бухарских татар...
Кушал плов он по пятницам пальцами,
По субботам сам шёл на базар.
 
Тихо жил он с женою и дочками,
Говорят, сыну год миновал.
Белый домик в ограде с цветочками,
И стеной огорожен дувал.
 
Этот мир, такой древний и благостный,
Уж не знаю, по пьяни, иль как,
Размолол между траков безжалостно
Украинский взбесившийся танк.
 
Он с базара пришёл на развалины,
Схоронил и детей и жену...
А под утро - лежат обезглавлены
Сразу трое бойцов ВСУ.
 
Он пришёл к нам во всей амуниции,
И сказал - воевать буду рядом,
Только дайте спокойно молиться...
И молился, когда ему надо.