Неважно, как воспринимают

Неважно, как воспринимают, –
не всех же так воспринимать,
как тех, кто властью и влияньем
умеет малым сим внушать!
Проникни за черту желанья,
сумей свободу обуздать
не уложеньем наказаний, –
держа самоотдачей власть.
 
Ведь тоже мог когда-то вроде
ориентиры различать,
не отчуждаясь от природы,
где видеть то же, что дышать!
Не то, что бы совсем напрасно
наморщив лоб, морочить свет,
сопротивляюсь целям ясным,
где смысла не было, и нет.
 
Волне заманчивых соблазнов
реальной чёрной полосой
не возражаю: жизнь прекрасна,
пока не стала жутким сном….
Выдерживая пост особый,
натужно тщишься промолчать, –
не распуская, в общем, сопли,
о лучших днях не вспоминать!
 
Размоткой рукавов пожарных…
огня стихию возбуждать
и вместо обольщений праздных…
путь жертвам жертвой освещать.
Как обнищали обещанья,
а всё, что есть, искажено…
готовностью делиться с нами
отжившим бросовым добром!