Тоска

в городе эМ, ничего не случается вовсе,
даже зима не сменила промозглую осень,
сыплется дождь, барабаня с тупым постоянством,
бродят вороны по лужам, набитые чванством.
 
принц подскользнулся наверно на шкурке банана,
в вазе букет стал сухим, и в саду- икебана.
по телевизору войны и сплетни вселенной.
надо скорее отправиться в Рим или Вену,
 
или в Париж и в Америку -времени хватит.
так накупить драгоценностей, веер и платье,
с вышивкой бисером и на бретельках, и в блёстках.
и от тоски посмотреть в модной опере «Тоску»
 
 
 
Renee fleming - "Vissi d'arte" from Tosca
 
04.05.17