Она была в Парыже (по Высоцкому)
Наверно, я погиб, глаза закрою - вижу:
Наверно, я погиб, робею, а потом,
Куда мне до неё - она была в Парыже,
И я вчера узнал - не только в ём одном.
Какие песни пел про Пермь ей на Урале -
Я думал: вот чуть-чуть и будем мы на "ты",
Но я напрасно пел об улице Центральной,
Ей глубоко плевать, какие там цветы.
Я бросил свой завод, хоть был не вправе,
Засел за словари на совесть и на страх...
Но что ей до того - она уже в Оттаве,
Мы снова говорим на разных языках.
Она сегодня здесь, а завтра будет в Омске.
Да я попал впросак, да, я попал в беду,
Кто раньше с нею был, и тот, кто будет после,
Пусть пробуют - я лучше пережду!