Не к добру это, не к добру

«Не к добру это, не к добру, — говорили люди. 
— Посмеется он над тобой, милая, да забудет».
«Не к добру это, не к добру» — всё шептали травы,
Но знала она — у любви не бывает правил.
 
«Берегись, кареглазая, в нем утонуть недолго,
 — все шептали озера, волновались ужасно волны.
— Он погубит тебя соколиной своей ухмылкой».
Но она не сдавалась, любовь оставалась пылкой.
 
«Не лети к нему, глупая, крылья тебе обрежет».
Но она уже в небе, едва лишь рассвет брезжит.
«Ну, а коли не ждет? Ну, а коли запрёт все двери?».
Она в это не поверит.
 
«Травы, волны, земля-сестрица,
В моём сердце любовь искрится.
В моём сердце бушует пламя,
Я должна распрощаться с вами.
 
Вы же знаете, он коснется —
Сразу стану обыкновенной я:
Не услышу, что шепчет солнце,
Не смогу ощущать вселенную.
 
Но быть ведьмой и знать бессмертие
Никогда, увы, не хотела я.
С ним я стану счастливее, верьте мне,
Ведь любовь и должна быть смелою!»
 
Улетела, расправив перышки.
Улетела, огнем объятая.
Не пустило её красно солнышко
К нему в объятия.