Стих из нытливого прошлого

Лик бездушный, гордый, истощенный
 На моей испуганной весне
Десятью кинжалами пронзенный
В обескровленном вчерашнем сне.
Где бросалась я на стены храмов,
 Ползая под поступью богов..
Жрица темная моей душой играла
Статуэтками моих врагов.
Мой вчерашний и охрипший вызов,
 Мой визжащий бешенством вопрос...
Помертвевшая под сводом крыши
Ночь лила на тело черный воск.
Где тот мир, что словно шут, кривляясь,
Устрашал той кукольной войной?
В черепах их скрючены валялись
 Души рабские , не видимые мной.
Все ушли , распались и истлели 
 В этой грязной слякотной весне
 Десятью кинжалами блестели 
Души новые и чистые во мне!