Месопотамия

Жарко в твоих лучах
На земле, истлевшей от магии.
Солнцем черным на одежде жрецов
 И бессильными заклинаниями
Звал ты прах забытых отцов
На письменах той древней саги.
Я не знала, как мне найти
 На страницах чужой истории
 Мой, и все-таки тот, что не мой
Солнцем выжженный дух от зноя.
В темноте разукрашенных стен 
 Мух безумно ревущий рой.
Подниму складки платья с колен,
 По ступеням вбегу под плитами
В душный склеп, где стояли всегда
 Стопки истин на книгах глиняных.
Покажи, покажи свой дух
Снова, снова пройти воплощение
 В теле новом, совершенном, как свет,
 Я слагаю тебе моления...
Я боюсь, боюсь потерять
В мире тленном машин и страдания
Флейты звуки в ночной тиши...
С твоей музыки смотрят раем мне
В сердце боги твоей души.