Красиво жить

И рай беззвучия души!
О, рай, святого поклонения!
Хожу я призраком в ночи.
Безумие иль наваждение?
 
Истоки лет. Плечом к плечу.
С наивным женским сумасбродством.
Я -чайка на мосту. Лечу.
Так просто....
 
Расправить крылья иль сложить
Их за спиной лениво,
Но точно знаю, надо жить
Красиво...
 
Красиво. Вычурно страдать.
Бросать и рвать на лоскутки.
Потом записывать в тетрадь
Стихи...
 
Потом кормить птенцов с руки.
И с кем-то танцевать.
Среди идущих в такт часов
До уголков сгорать....