Отчего душа поет?

На тарелке белой-белой
Яблоко лежало.
А любовь была не смелой,
Девой красной все рыдала!
 
У окошка. Да в платочек
Слёзы горькие роняла.
А в саду расцвел цветочек.
Тень легла на покрывало.
 
Зазвучала флейта близко.
И рассвет ковшом своим
Почерпнул лазури чистой
Повалил клубами дым.
 
Встрепенулась птица в клетке.
Отчего душа поет?
То ли ангел мой на ветке
С другим ангелом живёт?
 
Расплескалась по дорожкам
По тропиночкам заря.
И уже лежат в лукошке
Из пурпура облака.