Когда цветов твоих...

Когда цветов твоих не собраны букеты,
Когда дождями залиты и спят рассветы,
О чём молчишь, словами средь ночи играя,
О чём поёшь, в ладони капли собирая…
 
…Забытых слов, дождей холодных время,
Цветов увядших, лет прожитых бремя…
А старой скрипки плач звучит надрывно,
И дождь в окно стучится непрерывно…
 
Когда сады в багряную листву одеты,
Когда недолго до зимы, и мерзнет лето,
Куда идешь, набросив в спешке плащ на плечи,
Куда манит над головою путь твой млечный…
 
…Забытых слов, дождей холодных время,
Цветов увядших, лет прожитых бремя…
А старой скрипки плач звучит надрывно,
И дождь в окно стучится непрерывно…
 
Полтава 2017