Утро (Уходит ночь...)

Уходит ночь. А день такой,
Что птицам тесно в небе…
Летят изогнутой строкой,
Оттуда, где я не был…
Уходит ночь, а день такой,
Что всё в тумане зыбком -
Там солнце прячется рекой
С печальною улыбкой…
А мир укутан тишиной,
Стесняясь слов и звуков,
Часы вздыхают за спиной,
Поскрипывая сухо…
И время медленно бежит,
Неспешно и тягуче,
Мой день минутами прошит,
И тишине созвучен…
И белый лист передо мной,
Ещё не тронут словом,
Но строки, для неё одной
Пишу я снова, снова…
Уходит ночь. А день такой…
 
Полтава 2017