Огонёк.

В деревеньке у речки
Сад вишнёвый зацвёл.
Гармонист на крылечке
"Огонёк" нежно вёл.
 
И гармонь сама пела:
" Жди её письмецо"...
Огоньком душу грела,
Озаряла лицо.
 
И от песни хорошей
Лейтенанту тепло.
Рядом с девушкой Машей
И война далеко.
 
Словно не было боя
И не гибли друзья...
От весны и покоя
Вдруг очнулась душа.
 
Но уже на рассвете
Предстоит ему бой.
Лучше нет Маши в свете -
Она рядом с тобой.
 
У него с ней свиданье.
Ночь - их жизнь и любовь.
Это всё как прощанье...
Встреча будет ли вновь?
 
После боя девчонка
Лейтенанта ждала.
Весть о гибели громко
В пустоту позвала.
 
Вся в слезах и тревоге...
Как жестока война!
К её счастью дороги
Перекрыла она.
 
Много лет отшумело.
А ей снятся бои.
Позабыть не сумела
Ночь прощальной любви.
 
Но взрослеет сыночек,
Её лучик родной,
Огонёк, огонёчек...
Он горит! Он живой!