Полнолуние

Полнолуние! Белый омут
 Все вбирает в себя, вдыхая.
Сизый дым от костров небесных
 Жар земной на руках вздымает. 

Полнолуние! Криком ветра 
Завывают ночные травы
Чей-то рот из глубин подземных
Пьет болотных паров отраву.

Полнолуние! Мрак торфяный 
Отразился в небесной бездне
 Чей-то крик, утопая в ветре,
 Слезно стонет печальной песней.

Полнолуние! Белый омут
Все вбирает в себя, вдыхая,
Белый дух над болотом темным
Открывает завесу рая.